A l’autre bout du monde

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Que boit-on de l’autre côté de la planète?

En Nouvelle-Zélande, l’autre pays du sauvignon, quelques vignerons français s’y sont installés et y prospèrent. Mondialement connu, le Cloudy Bay, notamment, abreuve les meilleurs tables sur les 5 continents.

Et on y trouve aussi d’autres pépites, si peu qu’on s’aventure au sud de l’île du Sud. A Wanaka, splendide petite station de ski, les vignes de Rippon descendent doucement vers le lac sur fond de montagnes abruptes. Un paysage tellement romantique. Et depuis le début, ce domaine travaille bio et bon. Des vins vivants… En témoigne, ce Gewurtztraminer (illustrant ce post), floral et exotique, porté par une belle acidité, souvenir d’un voyage tout aussi mémorable sur la terre des All Blacks.

Goutez aussi les pinots noirs de la toute proche région de Central Otago. Ceux d’Amisfield sont amples puissants et boisés, chez Peregrine, la fraîcheur y est plus présente et enfin, si vous pouvez vous les offrir, les quilles de Felton Road (biodynamie) sont un must.