Carte des vins tristoune (comme le temps)

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… mais le plaisir du partage l’emporte. Lors d’une petite escapade en terre havraise, cherchant table de produit frais et de bons vins, acceptant poussette et jeune enfant, nous avons dû faire choix de piteuse pitanche. Triant entre pizzas lyophilisées et fausses crêperies, nous nous attablâmes notamment dans une brasserie certifiant fraîcheur des approvisionnement et fait maison au détriment d’un établissement à la carte des vins fournie. Demis de Paulaner et petit chablis en pichet épancha notre soif. A Etretat ce fût un chardonnay Nantais, pas fantasque mais servi frais, qui accompagna nos moules marinières, le reste de la carte se réduisant à portion congrue. En France on aime le vin pour le partage, mais certaines fois on aimerait aussi qu’il soit bon.

Triste réalité de la restauration française au pays du vin. Logique de marge, logique d’appellation, vins imposés par les grossistes, les tarifs s’envolent, la qualité fléchie (et le plaisir avec). Cela laisse de la place aux établissements qui aiment les vins et les vignerons, respectueux de sa clientèle…

Amis restaurateurs, mobilisons-nous! Faisons la grève du vin pas bon et du coef multiplicateur!