En Mai, fais ce qu’il te plait!

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Mais mange de saison!

D’autant que l’on peut déguster les premiers concombres, les délicates asperges (préférez-les de Sologne), les petits pois, les fèves, le radis croquant, les épinards ou le cresson. Et, un petit peu en avance apparaissent les premières fraises du sud de la France qui s’accoquinent à merveille à la rhubarbe déjà bien en place sur les étals de nos marchés.

Au mois de Mai pour les poissons, on profite de la fin des St Jacques. S’il fait beau et qu’on a la chance d’avoir un jardin et des voisins sympathiques (ou distants), on sort le barbecue, on empapillote le maquereau avec herbes, épices et huile d’olives, et zou… en cuisson sur la braise. Et enfin, suprême bonheur pour les amateurs, il est temps de savourer les encornets (coupés finement, aux tomates et piment d’Espelette… aïe aïe aïe !).

Et côté viande? C’est festif… presque tout est disponible : canard, veau, cochon, bœuf, agneau et poulet.

Et qu’est-ce qu’on boira avec ça?