Week-end à Bourgueil – d’autres adresses alentour

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Si vous passez à Chinon, l’étape bistro obligatoire c’est la Part des Anges. Superduo, elle en cuisine, lui en salle et à la cave. Tout est net, sobre, intelligent et délicieux. Pas de triche de l’entrée au dessert. On s’est notamment régalé d’un entrée de betteraves à la fourme d’Ambert dont nous nous sommes récemment fortement inspiré. La carte des vins n’est pas en reste. De belles étiquettes, de Loire surtout, et d’ailleurs. Enchantés, nous fîmes un tour de digestion mérité, dans le très Renaissance vieux Chinon et grimpâmes ensuite jusqu’au château y admirer la vue sur la vallée.

Un autre adresse? Allez, soyons généreux. Le Boeuf Noisette, à Saumur. Pour les amateurs de belle viande, sublimée ici par le parfum d’un beurre noisette déposé à la dernière seconde, de fines frites fraîches croustillantes. De petits desserts malins et gourmets (griottes tièdes vanille meringue) concluent le repas. La salle Art Déco, l’escalier de chêne en colimaçon, l’attention de Madame (nous sommes arrivés en toute fin de service après une très belle visite de l’Abbaye de Fontevraud)et de ses mythiques cuisines), une belle bouteille de saumur de chez Guiberteau. On pouvait s’en retourner doucement à Paris et s’arrêter le ventre plein pour une dégustation à Montlouis chez Ludovic Chanson.